Ateliers de sensibilisation tous publics

Nous différents formats d’ateliers sont destinés :

  • à la restauration collective : scolaire – entreprises – santé
  • au teambuilding
  • aux collectivités et bailleurs sociaux (festivals, évènements,…)
  • aux établissements scolaires et EHPAD

OBJECTIFS : Mettre en place une animation conviviale et ludique tout en sensibilisant à des recettes antigaspi originales que les participants pourront mettre en pratique dans leur quotidien.

OBJECTIFS : Nos ateliers se déroulent selon 2 formats distincts au choix :

  • en groupes fermés de 5 à 50 participants : atelier culinaire – quizz de sensibilisation aux causes/conséquences/solutions au gaspillage alimentaire pendant la cuisson – dégustation conviviale et remise du diplôme « ambassadeur antigaspi » après la cuisson des recettes
  • au fil de l’eau sur une durée déterminée (journée ou temps du repas le midi) : sans inscription, les participants cuisinent sur le stand des cookies antigaspi de pain (ou autre recettes) et reviennent 15minutes plus tard récupérer leur production et la fiche recette

DURÉE : 2h à 1 journée selon demande

Atelier Expliceat en milieu scolaire :

Atelier Expliceat teambuilding :

atelier en milieu EHPAD :

Atelier Expliceat en restaurant d’entreprise :