L’ATELIER

VISITEZ LE SITE DÉDIÉ A L’ATELIER (en cours de construction)

L’ATELIER propose de délicieux mets au caractère innovant pour le plus grand plaisir des papilles de chacun!

Nos produits et recettes ingénieuses sont réalisés par notre Chef à partir de denrées en surplus (bien que parfaitement saines: surstocks, produits hors calibres,…) collectées auprès de nos partenaires.

Voir notre page: POURQUOI L’ATELIER?

NOTRE ACTION 1:

  • Collecter des surplus « hors calibres » ou en surplus, auprès des maraîchers et producteurs locaux, boulangers,…
  • Transformer ces denrées sous formes de savoureuses recettes

NOTRE ACTION 2:

  • Revendre les fruits et légumes bruts « hors calibre » (selon stocks du jour) à des traiteurs et restaurateurs afin de donner un caractère engagé à leurs recettes
pomme-de-terre-coeur
pomme de terre hors calibre que l’on ne trouve généralement pas sur les étals

POUR QUI?

Nos recettes à base de pain et viennoiseries, fruits et légumes, ainsi que les fruits et légumes bruts, peuvent être vendues:

-à des entreprises, sous forme de « snack engagé » ou de lunch box pour les employés

-à des traiteurs, restaurants et cantines

-sous forme de « buffets 0 gaspi » lors d’événements

-aux particuliers

La distribution de nos produits aux entreprises peut bien sur être couplée à des stands et animations de sensibilisation au gaspillage alimentaire.

TARIFS ET COMMANDES: Merci de nous contacter