Sensibilisation hors scolaire

CLIENTS: Collectivités, associations, grande distribution, entreprises

OBJECTIFS: Sensibiliser les publics; engager sa responsabilité sociale

NOS ACTIONS:

1 – ATELIERS AVEC VALORISATION DE DENRÉES

La philosophie de ces ateliers innovants est de sensibiliser au gaspillage alimentaire et au mieux manger par la pratique, sans stigmatiser, mais au contraire en amenant les participants à prendre plaisir à confectionner eux-mêmes des recettes « antigaspi », les incitant naturellement à les répliquer à la maison pour un impact durable sur leur gaspillage au quotidien.

Destinées aux enfants comme aux adultes, ces animations sont réalisées à partir des produits invendus des commerces et producteurs environnants, dans le respect de toutes les règlementations d’hygiène en vigueur.

  • ateliers « fruits et légumes »: sensibilisation, réalisation et dégustation de smoothies et soupes (avec notre cuisine mobile)
  • ateliers « revalorisation du pain »: sensibilisation, réalisation et dégustation de pains perdus, knödels, puddings (avec notre cuisine mobile)
  • ateliers « cuisine des restes » (avec notre cuisine mobile)
MobiBoku2014
Atelier de sensibilisation – dégustation festival (cuisine mobile)

2 – PRÉVENTION SIMPLE

  • exposition mobile
  • stand de sensibilisation avec animateur
  • organisation de conférences « le gaspillage alimentaire: causes – conséquences – solutions »
  • organisation de concours « 0 gaspi » collectivités et entreprises
  • sensibilisation en porte-à-porte
  • sensibilisation en cantines municipales et d’entreprises (stand, pesées)
  • mise en place d’animations labellisées dans le cadre d’événements thématiques: Semaine du Développement Durable (mai/juin), journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire (16 octobre), semaine du goût (octobre), la Semaine Européenne de Réduction des Déchets (novembre), etc.
Capture d’écran 2016-01-13 à 16.25.15
Intervention de sensibilisation sur les causes du gaspillage alimentaire

 

INFORMATIONS ET TARIFS: Merci de nous contacter