Projet LABO’CAFÉ

Création d’un centre d’expérimentation pour le bien manger et l’élimination des gaspillages

Ce lieu convivial et atypique, articulé autour d’une cuisine ouverte, sera avant tout un café innovant mettant pour la première fois en valeur de manière assumée des mets, toasts gourmands et autres pain perdus confectionnés à partir des denrées délicieuses qu’ont en surplus nos magasins partenaires. Parfaitement comestibles (VOIR NOTRE CHARTE), elles ne méritent pas d’être gaspillées, ainsi, nous leur redonnons vie!

Donc ici, pas de menu fixe, et à chacune de vos visite, la carte est une nouvelle surprise.

En tant que projet global, nous voulons être un laboratoire bouillonnant de la lutte contre le gaspillage alimentaire, et proposons:

-des ateliers « cuisine sans restes » pour enfants et adultes

-la location de notre cuisine professionnelle à des chefs désireux de se faire découvrir et promouvant une cuisine sans gaspillage

-la possibilité pour les entrepreneurs et associations de tester auprès du public toute nouvelle initiative anti-gaspi

-un point de collecte de vos achats « circuits courts »

-la promotions et la vente de produits réalisés à partir de surplus tels RE-BELLES, FWEE, FRUIT JERKY, BABYLONE…

-la promotion et la vente de produits écartés des circuits de distribution pour raisons esthétiques

-des expositions sur le thème de l’alimentation, des gaspillages, du mieux manger

-l’organisation d’évènements dans et hors de l’espace (lieux publics, écoles) ayant pour objet la sensibilisation au gaspillage alimentaire

-l’organisation de rencontres avec les acteurs de la chaîne alimentaire