Qui sommes-nous?

Franck WALLET, fondateur

Ingénieur Systèmes Urbains, UTC Compiègne

Après ses études, un long voyage à vélo, et 4 années en tant que chargé d’opérations et responsable Développement Durable pour un bailleur social, Franck a décidé de mettre en lien les connaissances glanées au cours de son parcours pour se concentrer sur la problématique du gaspillage alimentaire au sein des systèmes urbains.

C’est ainsi qu’est né Expliceat, partant du constat que souvent de petites impulsions ont la capacité de changer grandement notre environnement.

Titulaire de la formation HACCP.

Alizée HENNEQUIN, Chef de projets – Paris

Ingénieur Agroalimentaire, UTC Compiègne

Pleine d’énergie, et apportant son expérience combinée dans l’antigaspi et l’agroalimentaire, Alizée a rejoint Expliceat en octobre 2017. Elle anime avec brio nos ateliers et élabore des recettes toujours plus innovantes!

Laurie TISNERAT, Chef de projets – Bordeaux

Ingénieur Agroalimentaire, Agrosup Dijon

Diplôme d’Agrosup Dijon en poche, et après un passage par le laboratoire d’innovation AGIR, Laurie a intégré l’équipe d’Expliceat début 2018 pour faire en sorte que les surplus de pain et autres ingrédients de notre quotidien trouvent une seconde vie sur Bordeaux et sa métropole, pour le plus grand plaisir de tous!