Qui sommes-nous?

Franck WALLET, fondateur

Ingénieur Systèmes Urbains, UTC Compiègne

Après ses études, un long voyage à vélo, et 4 années en tant que chargé d’opérations et responsable Développement Durable pour un bailleur social, Franck a décidé de mettre en lien les connaissances glanées au cours de son parcours pour se concentrer sur la problématique du gaspillage alimentaire au sein des systèmes urbains.

C’est ainsi qu’est né Expliceat, partant du constat que souvent de petites impulsions ont la capacité de changer grandement notre environnement.

Titulaire de la formation HACCP.

Laurie TISNERAT, Chef de projets, Bordeaux

Ingénieur Agroalimentaire, Agrosup Dijon

Diplôme d’Agrosup Dijon en poche, et après un passage par le laboratoire d’innovation AGIR, Laurie a intégré l’équipe d’Expliceat début 2018 pour faire en sorte que les surplus de pain et autres ingrédients de notre quotidien trouvent une seconde vie sur Bordeaux et sa métropole, pour le plus grand plaisir de tous !

Mathilde SAUVEROCHE, Chef de projets, Bordeaux

Master 2 en Ethiologie appliquée

La passion pour la nature qu’a Mathilde depuis toujours se reflète tant dans sa vie professionnelle que personnelle.  Elle à cœur de transmettre cette passion à ceux qui l’entourent. La réduction du gaspillage alimentaire est pour Mathilde une priorité dans une démarche de transition écologique. Sa formation scientifique lui permet d’aborder cette ambition de façon pragmatique.

Floriane THERIAL, Chargée de Mission, Paris

Licence Gestion Hôtellière – Master Tourisme

Avec son énergie et son grand sens des relations humaines, Floriane anime avec brio nos ateliers antigaspi en région Parisienne.

Julie SAVOIE, Chargée de Mission, Bordeaux

Master 2 Economie Sociale et Solidaire, Sciences Po Bordeaux

Julie a rejoint l’équipe en novembre 2018 pour apporter toutes ses compétences à nos missions de conseil et études sur le gaspillage alimentaire en restauration scolaire.

Bastien LAUNAY, Chargé de mission Crumbler, Bordeaux

Master 2 Sup de Co La Rochelle

Bastien est venu apporter son talent à notre équipe en mars 2019 pour faire connaître notre solution Crumbler auprès des boulangeries artisanales et ainsi contribuer à la réduction du gaspillage de pain.

Annouchka GAUTIER, Chargée de mission Evènementiel, Bordeaux

Master 1 ESC Rennes

Annouchka a pour objectif de faire connaître à Bordeaux, à la France, et au monde entier nos buffets éco-responsables, délicieux…et antigaspi !