Projets scolaires

CLIENTS: Collectivités, établissements scolaires, restauration collective

OBJECTIFS: Sensibiliser les enfants et adolescents aux problématiques du mieux manger et du moins gaspiller avec pour objectif que les générations de demain puissent intégrer des comportements plus vertueux.

Education au goût et à l’antigaspi à la cantine

NOS ACTIONS:

Parce que le premier levier de lutte contre le gaspillage alimentaire à long terme est la prise de conscience des jeunes, Expliceat intervient dans les établissements scolaires (de la maternelle à l’université), afin de générer des dynamiques transversales élèves / personnel d’établissement (enseignants, administration, cuisines) et parents d’élèves.

Ces interventions, ponctuelles ou étalées sur l’année scolaire, sont mises au point en collaboration avec chaque établissement.

Elles ont pour objectif de déboucher sur la rédaction collaborative d’une Charte antigaspi pour l’établissement.

 

Atelier culinaire en milieu scolaire
Temps de sensibilisation et quizz antigaspi avant la dégustation conviviale!
Pesée des déchets par les élèves
Enquête menée par les pairs au réfectoire

TARIFS: Merci de nous contacter