Démarches globales

Afin de répondre à la demande de beaucoup de nos clients engagés dans des démarches globales de lutte contre le gaspillage alimentaire, nous proposons des packs incluant l’intégralité de nos savoir-faire afin d’obtenir un impact maximal sur la réduction des pertes.

Vous êtes confrontés à la problématique du gaspillage alimentaire ?

Nos offres sont basées sur une double approche auprès des professionnels (mise à disposition d’outils pro) et des publics cibles (sensibilisation).

Ces packs antigaspi sont composés des 4 items Sensibilisation/Crumbler/Formation/Suivi en nombres et formats adaptés à vos besoins et budgets, allant de 6 à 36 mois, visant à sensibiliser vos publics et réduire durablement le gaspillage alimentaire sur vos sites.

INCLUS AU PACK :

1 – ATELIERS DE SENSIBILISATION GRAND PUBLIC INNOVANTS

Nous avons réalisé plus de 200 ateliers de sensibilisation aux formats sur mesure depuis 2017 pour tous types de publics. Voir plus ici

2 – MISE A DISPOSITION DU CRUMBLER : LA FIN DU GASPILLAGE DE PAIN

Nous vous mettons à disposition 1 ou plusieurs Crumblers à mettre à disposition des professionnels sur vos sites, que nous formerons. Toutes les informations sur le Crumbler ici.

Grâce au Crumbler, vos publics ont dorénavant accès aux Recettes Responsables réalisées localement, et vous bénéficiez d’une offre de de traiteur éco-responsable innovante.

3 – FORMATION PRO SUR SITE (1 journée)

Publics : boulangers, chefs de restauration, gérants de sites, personnel des collectivités territoriales, animateurs

Matin : Formation à l’usage du Crumbler et fabrication de recettes antigaspi innovante

Après-midi : Sensibilisation aux enjeux du gaspillage alimebtaire : Causes / Conséquences / Solutions. Formation à notre boite à outils antigaspi qui inclut toutes les clés pour mettre en place une démarche antigaspi globale sur votre site.

Contenu de notre boite à outils antigaspi :

  • Fiches méthodologiques pour réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire incluant des sessions de pesées des déchets
  • Livret d’actions correctives suite au diagnostic
  • Livret d’activités pédagogiques sur la thématique du gaspillage alimentaire
  • Exposition mobile tous publics
  • Kit de communication personnalisable
  • Accompagnement à la mise en place d’un évènement public (demi-journée, journée ou soirée) antigaspi

L’ensemble de ces actions sont suivies au travers de l’accompagnement personnalisé de notre équipe.

4 – SUIVI ET ÉVALUATION DE LA DÉMARCHE

Vous bénéficierez de l’appui sur site et/ou à distance de notre équipe spécialisée sur la réduction du gaspillage alimentaire et le mieux manger, et l’ensemble de la démarche sera évalué par des indicateurs relevés à intervalles réguliers.

Pour toute demande d’informations ou de devis, contactez-nous, et n’hésitez pas à préciser les données relatives à votre besoin (nombre de sites concernés – nombre de personnes/convives/classes à sensibiliser)