Études et audits

CLIENTS: Collectivités, cantines et restaurants, industriels

OBJECTIFS: Devenir un territoire 0 gaspi; économies liées à la réduction des déchets

NOS ACTIONS:

  • diagnostics et études de caractérisation des déchets
  • quantification des gisements de déchets
  • préconisations de solutions avec pertinences technique et économique

POLITIQUES DE TERRITOIRES:

Notre objectif: construire des ponts entre tous les acteurs du territoire

Nous accompagnons les collectivités dans une démarche coordonnée de réduction du gaspillage alimentaire afin de devenir un territoire exemplaire.

-mise en place des actions coordonnées en cohérence avec les politiques engagées sur la collectivité

-démarche active de mises en relations et impulsion de dynamiques

-création et suivi d’une synergie entre tous les acteurs du territoire: administration, administrés, commerces, industrie, entreprises

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Exemples d’une mise en place d’actions coordonnées:

  • ateliers antigaspi sur les marchés
  • mise en place de circuits-courts type AMAP en ville et en entreprises
  • développement du Doggy bag dans les restaurants du territoire
  • labellisation / mise en avant des commerces engagés
  • mise en relation des producteurs et receveurs de surplus alimentaires
  • interventions dans les établissements scolaires avec communication sur l’ensemble des actions mises en oeuvre par le territoire
  • organisation d’un évènement annuel: repas public antigaspi à partir des surplus des commerces locaux
  • porte-à-porte par quartiers (bailleurs / ménages) sur les gestes antigaspi et les actions mises en oeuvre par la collectivité

TARIFS: Merci de nous contacter