CLIENTS: Collectivités, cantines et restaurants, industriels
OBJECTIFS: Devenir un territoire 0 gaspi; économies liées à la réduction des déchets
NOS ACTIONS:
- diagnostics et études de caractérisation des déchets
- quantification des gisements de déchets
- préconisations de solutions avec pertinences technique et économique
POLITIQUES DE TERRITOIRES:

Nous accompagnons les collectivités dans une démarche coordonnée de réduction du gaspillage alimentaire afin de devenir un territoire exemplaire.
-mise en place des actions coordonnées en cohérence avec les politiques engagées sur la collectivité
-démarche active de mises en relations et impulsion de dynamiques
-création et suivi d’une synergie entre tous les acteurs du territoire: administration, administrés, commerces, industrie, entreprises
Exemples d’une mise en place d’actions coordonnées:
- ateliers antigaspi sur les marchés
- mise en place de circuits-courts type AMAP en ville et en entreprises
- développement du Doggy bag dans les restaurants du territoire
- labellisation / mise en avant des commerces engagés
- mise en relation des producteurs et receveurs de surplus alimentaires
- interventions dans les établissements scolaires avec communication sur l’ensemble des actions mises en oeuvre par le territoire
- organisation d’un évènement annuel: repas public antigaspi à partir des surplus des commerces locaux
- porte-à-porte par quartiers (bailleurs / ménages) sur les gestes antigaspi et les actions mises en oeuvre par la collectivité
- …
TARIFS: Merci de nous contacter