Ateliers tous publics, formations pro, diagnostics GA

1 – ATELIERS CULINAIRES ANTIGASPI

VOUS ÊTES :  Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, bailleur, établissement hôtelier

OBJECTIFS: Mettre en place une animation conviviale et ludique tout en sensibilisant à des recettes antigaspi originales que les participants pourront mettre en pratique dans leur quotidien.

  • ateliers revalorisation du pain : sensibilisation, réalisation et dégustation de cookies, muffins, et bien d’autres recettes innovantes, simples et délicieuses réalisées avec du pain invendu, délicieux mais habituellement jeté
  • ateliers innover avec les épluchures : à la découverte de recettes originales réalisées avec nos épluchures de fruits et légumes
  • ateliers fruits et légumes moches : soupes, smoothies, salades, et bien d’autres idées pour utiliser délicieusement des fruits et légumes qui n’ont plus la pêche!
Atelier en restaurant d’entreprise
Atelier de sensibilisation entreprise
Atelier en EHPAD

Atelier scolaire

Durée: de 1h30 à 4h

Nombre de participants:  variable selon le lieu d’accueil. Ex. de 25 élèves/2h en scolaire à 120 participants/2h en restaurants d’entreprises.

2 – FORMATIONS PRO

VOUS ÊTES :  Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, bailleur, établissement hôtelier, professionnel en métier de boulangerie/pâtisserie

OBJECTIFS : Former vos équipes à la réalisation de recettes innovantes à partir des surplus de pain de vôtre établissement. Nous disposons d’un panel de plus de 50 recettes parmi lesquelles vous pourrez choisir.

La formation inclut le volet maîtrise sanitaire du projet.

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2 – DIAGNOSTICS SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

VOUS ÊTES :  Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, établissement hôtelier, professionnel en métier de boulangerie/pâtisserie

OBJECTIFS : Réaliser un diagnostic complet des sources du gaspillage alimentaire sur votre/vos sites en termes qualitatifs et quantitatifs, côté cuisines et côté convives/clients, puis proposer et mettre en oeuvre les solutions les plus adéquates pour le réduire de manière significatives.

Séance de pesée des déchets en restaurant scolaire

ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE POUR LES ATELIERS CULINAIRES, FORMATIONS ET DIAGNOSTICS: Elior Group, EFIDIS, Logement Francilien, Valophis, Logivam, CYCLAD, Carrefour, Epicerie solidaire des Capucins, Centre Agostini, Lycée Français de Vienne, ANDES, Bordeaux Métropole,…

Pour toute demande d’informations ou de devis, contactez-nous: