Nous proposons des ateliers et formations de chefs dématerialisés...

...des vidéos tutoriel de recettes antigaspi pour le grand public...
En milieu scolaire, en entreprise ou pour le grand public, diffusez nos séries de vidéos antigaspi pour que les élèves, collaborateurs, citoyens, ne gaspillent plus à la maison tout en se régalant !
Et toujours, nos sessions en présentiel...covid-compatibles !
- Port du masque
- Ustensiles individuels
- Respect des distances physiques et de tous les gestes barrière

ATELIERS CULINAIRES ANTIGASPI
VOUS ÊTES : Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, bailleur, établissement hôtelier
OBJECTIFS: Mettre en place une animation conviviale et ludique tout en sensibilisant à des recettes antigaspi originales que les participants pourront mettre en pratique dans leur quotidien.
- ateliers revalorisation du pain : sensibilisation, réalisation et dégustation de cookies, muffins, et bien d’autres recettes innovantes, simples et délicieuses réalisées avec du pain invendu, délicieux mais habituellement jeté
- ateliers innover avec les épluchures : à la découverte de recettes originales réalisées avec nos épluchures de fruits et légumes
- ateliers fruits et légumes moches : soupes, smoothies, salades, et bien d’autres idées pour utiliser délicieusement des fruits et légumes qui n’ont plus la pêche!



Durée: de 1h30 à 4h
Nombre de participants: variable selon le lieu d’accueil. Ex. de 25 élèves/2h en scolaire à 120 participants/2h en restaurants d’entreprises.
FORMATIONS PRO
VOUS ÊTES : Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, bailleur, établissement hôtelier, professionnel en métier de boulangerie/pâtisserie
OBJECTIFS : Former vos équipes à la réalisation de recettes innovantes à partir des surplus de pain de vôtre établissement. Nous disposons d’un panel de plus de 50 recettes parmi lesquelles vous pourrez choisir.
La formation inclut le volet maîtrise sanitaire du projet.
Télécharger la fiche Formation Expliceat
DIAGNOSTICS SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
VOUS ÊTES : Restaurant collectif, collectivité, établissement scolaire, EHPAD, hôpital, associations, entreprise, établissement hôtelier, professionnel en métier de boulangerie/pâtisserie
OBJECTIFS : Réaliser un diagnostic complet des sources du gaspillage alimentaire sur votre/vos sites en termes qualitatifs et quantitatifs, côté cuisines et côté convives/clients, puis proposer et mettre en oeuvre les solutions les plus adéquates pour le réduire de manière significative.

ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE POUR LES ATELIERS CULINAIRES, FORMATIONS ET DIAGNOSTICS: Elior Group, EFIDIS, Logement Francilien, Valophis, Logivam, CYCLAD, Carrefour, Epicerie solidaire des Capucins, Centre Agostini, Lycée Français de Vienne, ANDES, Bordeaux Métropole, Communauté de Communes de Montesquieu…
Pour toute demande d’informations ou de devis, contactez-nous: